婆媳关系不好怎么办

三个女人一台戏,婆婆媳妇小姑住在一起,我真的觉得很难搞好关系,婆婆向着女儿,不知如何搞好三者之间的关系,

全部回答

    我一度以为我老妈一定是偏向我的呵呵,毕竟是我她亲女儿。而且还有一个亲哥哥。 可是我嫂子是实际行动告诉我,事事无绝对! 小姑子都自以为是的,呵呵,我觉得我嫂子不够高不够漂亮甚至不够圆滑,何况我在家里的地位一直很高,可是嫂子新婚一个月就把我彻底征服了,结婚当天婚礼结束我想出去玩,嫂子大方把自己的嫁妆婚车借我了,我知道在讨好我,所以毫不犹豫的开走了。
    结果这个行为被我妈妈和哥哥看到,清楚的定义为:“我不懂事,嫂子深明大义”。婚后7天的时候,和嫂子出门,买了假货怕挨骂,嫂子用娘家给的私房钱帮我在妈妈面前蒙混过关,不过事后还是被妈妈发现了,更加确定了好嫂子,当然我也衷心的感谢她,呵呵,不喜欢洗碗,但是炒菜比嫂子好,所以总是显摆厨艺,哥哥还总是讽刺嫂子,不过她一声不吭的收拾残局,更偷偷的学我的厨艺,现在做的比我好吃!慢慢的毕竟从小有哥哥没姐姐,感觉有个嫂子呵护真幸福!很多细节不说了,总之日久见人心。
     我妈妈疼嫂子也是有原因的,人家的媳妇都会在外面八姑六婆诉述婆家的这不好那不好,我嫂子永远不说,当然我妈妈属于强势型的人但是面对这样的人我妈妈在外面也只能说嫂子的好,她也有不好的地方,比如不爱叫人,爱睡懒觉,被窝十年不叠等等,我妈妈看不惯的毛病,但是“要想好,老做小”这是我妈妈总结的,而我妈妈对我灌输的就是:“小姑子不要参于家事”事实证明两好并一好,呵呵,我嫂子总是有形无形的慢慢的占据了我在妈妈心中的位置,乃至我爸爸都看不过去了,质问妈妈:“你跟媳妇怎么跟闺女还亲?”妈妈回答:“这就是智慧,女儿再好也是去孝顺别人的妈妈,去伺候别人,所以我也要别人的女人开心的伺候我”妈妈原来是家里的一把手,现在在无形的培养嫂子,出事了妈妈给打气!做好了我妈妈夸的不行。
    至于她的那些小毛病,我妈妈选择眼不见为净! 其实我觉得一个家小姑子知道退避三舍,人家不会处理不好的,就是不要太把自己当回事,当初我嫂子嫁入我家,所有人都说:’面对厉害的小姑子和婆婆,她一定不好过”我嫂子回答一句话:”在厉害的小姑子也要出嫁呀”对呀,你总要出嫁的,不要给娘家人去惹麻烦,更不要去当家,管好自己的家就行了,不要伸手太长了,就都幸福了! 三个女人都爱一个男人相比之下,妹妹的爱是卑微的呵呵,所以远离战争的一定是妹妹,家就和睦了····· 。

风过无痕 你说的太对好 。 很好。

你把小姑当成自己的亲妹妹,疼她。用心。这是最好的办法。 比如:家务活抢着干。在婆婆那说妹妹的好话等等。

    网上找到的希望可以帮到你 内容简介   屋檐下有一个女人,就是“安”字;屋檐下若是两个女人,就是难以安宁,这两个女人就是婆婆和媳妇。   “婆媳关系”对即将或者已进入婚姻围城的朋友来说,是非常敏感的一个话题。
  可以说,在影响婚姻家庭及家庭和睦的诸多因素里,“婆媳关系”已成为仅次于婚外恋的破坏夫妻感情的“杀手”;还有人戏称其人影响婚姻质量的“恶性肿瘤”,是导致家庭内战的一大诱因。     “婆媳关系”的影响力作害性非同一般,已经成为准备步入婚姻殿堂的青年男女或已步入婚姻殿堂者的一门“必修课”。
     良好的“婆媳关系”取决于三人——婆婆、媳妇、儿子,经营和睦的家庭关系需要三方的共同努力。   概括之,“婆媳关系”并非洪水猛兽,只是一种两代人的亲情关系,完全可以凭借人为的努力改善之。  无论发生了什么,都没有对与错,也无须追究对与错,一切不和谐的因素都是人的心理起的作用,也都可以靠智慧来化解。
     为了幸福美满的家,让我们都学习成为有智慧的婆婆、太太和老公吧! 编辑本段编辑推荐   两个女人和一个男人的战争兵法!婆媳关系仅次于婚外恋,被人们称为严重影响婚姻关系和质量的“恶性肿瘤”!社会学家根据长期调查研究发现,我国8对离婚夫妇中,有4对是由婆媳矛盾造成的。
    50的夫妻因婆媳关系无法调和而长期冷战甚至分居。婚姻中和准婚姻状态中的女性,如何处理好婆媳关系,成为把握一生幸福的关键。用买一盘普通炒菜的钱买一本让自己受益终身、幸福一生的书——《婆媳相处之道》。
   编辑本段书评   两个女人和一个男人的战争兵法!   婆媳关系仅次于婚外恋,被人们称为严重影响婚姻关系和质量的“恶性肿瘤”!   社会学家根据长期调查研究发现,我国8对离婚夫妇中,有4对是由婆媳矛盾造成的。
    50%的夫妻因婆媳关系无法调和而长期冷战甚至分居。   婚姻中和准婚姻状态中的女性,如何处理好婆媳关系,成为把握一生幸福的关键。   用买一盘普通炒菜的钱买一本让自己受益终身、幸福一生的书——《婆媳相处之道》。