带有满的诗句

全部回答

    火云满山凝未开,飞鸟千里不敢来。《火山云歌送别》岑参 朝罢香烟携满袖,诗成珠玉在挥毫。《和贾舍人早朝》杜甫 山桃红花满上头,蜀江春水拍山流。《竹枝词》刘禹锡 丝竹徒满坐,忧人不解颜。
  《代东门行》鲍照 喧鸟覆春洲,杂英满芳甸。《晚登三山还望京邑》谢?I 西宫南内多秋草,落叶满阶红不扫。  《长恨歌》白居易 荻花芦叶满溪流,一簇笙歌在水楼。
  《碧寻宴上有怀知己》曹邺 蛮娘吟弄满寒空,九山静绿泪花红。《湘妃》李贺 一宿阻长会,清风徒满川。《潞府客亭寄崔凤童》王昌龄 紫殿青苔满,高楼明月空。《长门怨》崔颢 斗酒满四筵,歌啸宛溪湄。
    《宣城送刘副使入秦》李白 促席鸾觞满,当炉兽炭然。《冬日宴》骆宾王 。

一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨

最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。韩愈《早春呈张水部》 满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑。白居易《卖炭翁》 满城春色宫墙柳。陆游《钗头凤》 大雪满弓刀。卢纶《出塞》 会挽雕弓如满月,西北望射天狼。苏轼《江城子 密州出猎》

    无几何而往,则户外之屦满矣。——《庄子·列御寇》 荆有云梦,犀兕麋鹿满之。——《墨子·公输》 奸邪满侧。——《韩非子·扬权》 溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。——唐· 许浑《咸阳城东楼》 归来泪满巾。
  ——宋· 张俞《蚕妇》 黄四娘家花满溪。——唐· 杜甫《江畔独步寻花》 蒌蒿满地。  ——宋· 苏轼《惠崇春江晚景》 初闻涕泪满衣裳。——唐· 杜甫《闻官军收河南河北》 寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。

  ——刘方平《春怨》 满面尘灰烟火色。——唐· 白居易《卖炭翁》 满招损,谦受益。——《书·大禹谟》 克勤于邦,克勤于家,不自满假。——《书·大禹谟》 穗阅而青零,多秕而不满。  ——《吕氏春秋·审时》 。

溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼