可以用洗洁精洗车吗?

全部回答

    这位朋友问的问题其实也是很多有车朋友想弄明白的问题,首先我们要弄明白洗洁精是什么做的?它的成份是什么?基本配方:洗洁精表面活性剂 脱脂剂 高泡精 增稠粉 防腐剂 水 香精 拉丝粉,加碱让PH值为碱性洗洁精,不加碱就为中性,而现在许多名牌洗洁精都是不伤手的配方,试想连手都不伤的液体会伤车漆吗?其次,请各位有车的朋友,不要把车惯得太娇气了,这也不行哪也不行的,汽车就是汽车,是买来用的!按照当今的喷漆技术水平,你就是只用自来水洗,车漆也完全能够顶得十年时间!十年以后,重新再全车喷漆,又有何不可?难道用了那些专用洗车液洗车,十年以后还会像新车漆一样?哪怕你讲上天去,我也是不信的,这种鬼话,傻子才会克信,其三,能够有自己洗车想法的朋友,我相信不会是富人!是富人就不会想到要自己洗车,自己洗车就是想要省那点洗车的碎银子,可却要买几十块钱的专用洗车液自己洗车!我看是有问题了噢,其四,越是好车,它的漆就越是经得新,它的漆就越厚,所以不要担心,尽管用洗洁精来洗车好了,如果是几万块大洋或十来万大洋一辆的汽车,那就更不要担心,只管放心用洗洁精来洗车,因为这种价位的车是没有必要用哪些所谓的专用洗车液的。

可以

可以,洗到一定程度你就会发现该重新喷漆了。还是多做点功课吧!

本人从事日化行业几十年.洗车用洗洁精绝对安全.洗涤用品主要原料都是表面活性剂,起到油污物体分离开作用。

可以 我开车20年 都是用洗洁精

只要是中性的,就可以