数学

为什么学数学总是学不好?就算上课认真听课也学不好呢?

全部回答

我觉得还是没有掌握了数学窍门,这样就需要你多做题,多思考,还要最重要的是持之以恒,不要以为学了一个学期数学没提高,就放弃,认为你没有学好数学,其实你也是进步的 所以一定要持之以恒哦 嘻嘻

学数学需要有一定的思维,上课认真听讲是最重要的,不需要做大量的题,但经典的题型要会,总结自己的方法,如果还是不懂,可以找一个好点的补课班,一对一我觉得没什么必要,找一个十人左右的大班,最好是讲基础的,因为学校老师讲的基本都是难点,呵呵,不要放弃数学,一定要克服它,我等你的好消息啊!

学数学就像搭积木,一层接着一层的,所以想要学好数学,首先基础要过关,你可以把最基础的重新去复习一下,如果现在没有时间,可以到放暑假的时候自己拿以前的数学书看,里面有很多例题的,看了不懂就勾起来问老师。上课前先预习老师要讲的内容,课上认真听讲、做好笔记,课后要多做一些相关的练习。最主要就是要坚持,这样的话你的数学就会有所提高了!

题目做少了,学习要有方法,遇到不会的题要先自己想,然后去问老师,多和老师交流啊,老师会告诉你该怎么做

第一,态度不够端正,不要有抵触情绪。 第二,要加强自信心。没有自信,就会厌学的。 第三,要把心放踏实,认真去读教材,讲义,多练习,分析其中的原理。 第四,要多积累,总结方法。找个本子,好好整理,一道一道的攻克。最笨的方法,背下来,然后去慢慢揣摩。 第五,世上无难事,只要肯登攀。只要肯学,下功夫,没有问题的。

上课听老师讲完,自己也要认真复习,多做习题,做完要认真看解析。其实数学就是要多练。