作业写得太慢了

我的儿子上小学二年级了,写作业太慢了,考试有时都考不完,他不是不会,就是太慢,我用了好多方法都不管用,该怎么办

全部回答

一个是熟练问题,一个可能是你儿子考虑问题全面,想的比较多。还有一个小孩子年龄还小,(大脑比周围同等水平的人发育慢点)思维上还跟不上,思考的慢。这个急不来,只要孩子认为努力了,不后悔就行了。否则会更加麻烦。会给孩子带来心理上的负担。

只要他学会了,不要勉强,要多加鼓励,让他树立信心,否则他会有压力,甚至自闭,自卑。

比较头疼,个人觉得还是得从他生活习惯抓起,比如吃饭、穿衣等不断让他逐渐加快速度,还有就是跟他老师沟通一下,让他老师在课堂期间作业等要求他加快速度,另外就是多鼓励他。