家长教育孩子

怎么样教育的孩子家长才能满意呢?

全部回答

    要想做一个让孩子满意的家长,应该做到下面这“六心”。 一、 童心 家长应该保持一颗童心,和孩子一起做孩子喜欢做的事,这样就不会让孩子有距离感,孩子不把父母当“家长”而是当成了自己的伙伴,家长用一颗童心换来的是和孩子无拘无束的交流。
   二、 贴心 多站在孩子的角度去理解孩子,做孩子的贴心朋友,只有当孩子在你面前无话不说的时候,你才能真正知道孩子在想什么,需要什么。  家长不应该让孩子因为害怕而听话,而应该让孩子因为信任而沟通。
   三、 上进心 俗话说:其身正,有令则行,其身不正,虽令不从。要想要求孩子上进,家长首先自己要有一颗上进心。要知道父母平时的言行举止对孩子的影响是很大的! 四、 宽容心 找出孩子的错误不是目的,让孩子认识并纠正错误才是家长的最终目的,所以家长不能老师抓住孩子的“小辫子”不放,要给孩子提供改正错误的机会,让孩子养成知错能改的好习惯。
     五、 细心 孩子有自己的感情需求,也需要家长的心理安慰,有很多家长把孩子的生活照顾得无微不至,但对孩子的心理需求往往观察不够细心,经常在无意中伤害到孩子的自尊心。
   六、 恒心 所谓十年树木,百年树人,家庭教育是一项长期而又艰巨的任务,所以家长对孩子的教育绝不能半途而废。   建议您也可以让孩子去参加类似夏令营的活动,让孩子去锻炼一下,培养一下孩子的感恩之心!。