关于财务报表

我的资产负债表中未分配利润是负数,表示亏损,但为什么利润表和利润分配表中都显示有净利润呢?能否请知道的同学们详细说明一下这当中的原因,为什么利润表中有净利润,但资产负债表中却显示亏损?谢谢!

全部回答

资产负债表中的“未分配利润”项目,反映企业尚未分配的利润。本项目应根据“本年利润”科目和“利润分配”科目的余额计算填列。未弥补的亏损,在本项目内以“-”号填列。 利润表中有净利润,但资产负债表中却显示亏损,说明往年累积的未分配利润负数大于本年度的净利润数。

回答第二个问题: 1.公司9月份成立,当年的资产负债表中“未分配利润”项目是公司9-12月利润表的“净利润”的累计数。如果你的资产负债表中“未分配利润”数为负数,那你的9-12月利润表的“净利润”肯定存在负数。 2.利润分配表中有上年实际数,可以进行同期对比。当你下一年度的时候就有数字了,不需要做软件调整。

利润表中的利润是当年累计数,资产负债表中未分配利润是历年累计数。