未婚生子怎么上户口

有出生证,有独生子女证,女朋友分手了,孩子归我,我该怎么给孩子上户口.

全部回答

    你这属于未婚先孕,从法律上来讲,你已经违反了【计生法】,从计生术语来讲叫计划外生育,而且你这情况对于你当地的所属计生部门来讲,年终检查是要被扣很多分的,所以要上户口很难,因为能拖的话他们会尽量的拖,这样上面不知道,分也就不会被扣,除非你可以缴纳你应该被处罚的社会抚养费,具体罚多少你可以去咨询你们当地的计生部门,因为有违反和有处理从指标上来讲是有挂钩的,说简单点就是你有钱就可以报,没钱要有关系,如果这两样你都不具备的话,那只有SORRY了,全国没上户口的小孩至少几百万,所以愁的永远不会是计生部门。

最好的是你可以结婚,然后注册的新的户口就行了,或者你要是不结婚的话可以将你的孩子的户口注册在你的父亲的户口下面也是可以的,然后等时机成熟了可以再改回来