用电磁炉有什么危害吗,有辐射

全部回答

    电磁炉之所以能创造无烟、无废气、无明火的煮食新时尚,是因为它采用了电磁感应原理。电磁炉的炉面是耐热陶瓷板,当陶瓷板下面的线圈通电以后,就会产生磁力线,随即感应到炉面上放置的铁质锅具的锅底,从而产生涡流,令锅底迅速发热,最终达到加热食物的目的。
     现在电磁辐射的问题越来越引起人们的关注,电磁辐射,甚至于热,也是一种辐射线。  辐射依其来源不同,也有影响大小的差别,超过生物体的负荷量时会引起伤害是必然的,但在一定限度内的辐射是否有害却仍在争议中,部分研究甚至发现低量的辐射会对生物体有正面的帮助。
     电磁炉加热食物时,由于食物并非经由电磁直接加热,事实上与一般的燃火炉具是一样的,因此辐射并没有人们想象得多。  但是只要使用了,它就会有辐射,不同的品牌会有不同的辐射量。
  对于消费者来说,购买电磁炉要选择有通过国家安全认证的品牌,这样质量上比较有保证。   一是看是否具备国家电工认证委员会的电工认证,即长城CCEE认证;二是是否具备如ISO9001、9002等认证;三是是否通过欧洲的CE认证或德国的防辐射PKM认证。
    以上几种认证具备其一的电磁炉产品应该说都在安全范围内,同时具备多种认证当然就更可放心了。   另外,由于电磁炉经常是放在桌上围炉所用,距离人体较近,部分外泄的电磁波可能会有影响。
  因此要防止辐射,还应该减少与使用中的电磁炉的接触时间。

有电磁辐射,但是剂量很小,且这种辐射对人体有什么作用没有个定论。同样的还有手机、微波炉

有,就是电磁辐射。但是危害到何种程度,真不清楚。

有点 很小 相当于你能活80岁 少活一天吧 不要杞人忧天 现在你吃的毒 受的辐射 过个30年 医学的发展都能解决

有危害,对孕妇跟胎儿最大影响了