学文科好还是理科好?

全部回答

其实这个问题的看你自身的条件,比如脾气秉性、兴趣爱好、还有诸如家庭条件、对上学的渴望程度还有对未来的希望等,比如你外向型的,可以偏向选理科,如果记忆力以及思维能力较好偏向选文科,想上学的情绪较高(主要指成绩偏差的同学),可以选理科,因为它的可选专业较多,等等······但是有一点,无论学文学理,只有肯学会学才能学好,否则无论学什么都没有太好的发展。

看你个人情况,现在一般都是交叉的,文理不分家 学文知理,学理知文,社会需要

理科,考大学时理科的选择面广

这个要看学生的兴趣爱好,学生自己愿意学什么就学什么,文科与理科都好,只要学好了。

理科好,能学到技术,还能学习逻辑思维能力,学理科的过程中,也可以业余爱好文学