13个月的宝宝,不愿意张口说话,只会叫爸爸妈妈,有问题吗?

全部回答

会叫爸爸妈妈说明发音没有问题,关键是如何训练,孩子的训练是全方位的,不是让他说,教他说,你说也是对他训练,家里的交谈对他也是耳朵听力的训练,因此他平常要注意多跟他交流,这样慢慢培养语言的一种锻炼。

    有的孩子就是说话偏晚,这也许和发声系统的发育有关,也可能和孩子的心理有关。有的孩子要么不说,一说就说得很好,很长句子。他其实是在不断学习。我们家一岁半也才只会说爸爸妈妈,很正常,现在她4岁了,说话好的很。
  呵呵,别着急。不过如果希望孩子将来能说会道,就不能放松教育,不要逼他说,但应鼓励他说,而且注重让他多听,可以是你说的,看到什么教什么,也可以放故事等,对孩子的词汇知识等是个积累,量变产生质变,对他将来学习语文、知识面等也很有好处。
    而且孩子小时候正是大脑发育时期,这时候对他的刺激将对他一生智力很重要哦!。

没有啊 有的孩子说话晚, 自己教教 多和孩子交流 教他说话