速腾车低速转向异响怎么办

困扰好久了,速腾1.4自动,目前9300公里,低速大角度转向的时候有轻微的咯嘣一声,回轮没有,左右平面轴承都已换,同时检查的时候发现转向机原地打舵有异响,不可消除,现已换,原地打方向已经没有声音,停了几天,现在低速转向的咯嘣声又来了,不定时的,怎么办啊

全部回答

不能放过小问题啊,我开的也是速腾,两年了质量较好。 建议你去维修师傅看看

应该是转向时减震弹簧发出的

没问题的,我的POLO也有这声,是慢慢起步转向或倒车才有的声,,嘣一下,然后一切正常,别担心,是转向时减震弹簧发出的。因为车轮转向时,减震弹簧也要跟着旋转的,由于弹簧旋转不畅,和车轮转向不同步,弹簧就有了很大的扭力,当扭力大到一定程度,突然释放,弹簧突然转动发出,嘣一下的响声。可能我说得不清楚,但还是想说明,别太担心了,这个故障问题不大,4S店的也修不了。呵呵