女人,做家庭主妇累? 还是职场女性累?

  此处女人,特指中国妇女。
   个人感觉:就算你名义上是个职场女性,上一整天班,难道回家后,就不用做家务了吗? 买菜、做饭、洗衣、收拾屋子,有小孩的还要给孩子辅导功课!累不累啊! 职场已婚妇女,不要单纯地以为:有一份体面的工作,就可以不做家庭妇女做的工作了!你以为,你的男人在外工作一天,回到家就可以帮你干点家务活吗? 扪心问问: 家里大老爷们儿,一个月挣的钱也不一定有你的多,就是多也多不了几个子,他真的会帮你干点什么吗? 女人,悲哀啊! 带薪的保姆! 个人认为: 在中国,还是干得好,不如嫁得好! 职场女性会比家庭主妇累得多了去了! 如有理解上的不同或亲身体验不同,都可来说一说,你是怎么理解的?。

全部回答

  冷暖自知 主要看自己想要的是什么一种生活了 如果女人够聪明 还是主内 做个让男人疼惜的女人 舒服点 如果婚内感觉不到幸福了 那就独立 都在寻求男女平等 而男女实际上是不平等的 女人独立后还是要回归家庭 前后两方阵地都皆顾 会很累 最幸福的 还是能遇到一个疼惜自己的男人 愿意你为他坚固后方 他冲锋陷阵为家努力 做个家庭主妇 然后培养自己居安思危的意识 努力提高自己 让老公对自己好 让小孩懂事听话 就ok啦 。

想要干的好,那个也累,主要在自己的心里有没有感觉苦。热不热爱自己的生活。

也不一定所有少奶奶就感到是最幸福的。其实幸福快乐是看你自己怎么去衡量的。你看别快活,人家还不一样在羡慕你幸福。

只要活着就是“累”,但是只有从“累”里才能体会到生活的乐趣!

    又看见虎妞在这里发牢骚了,各有各的好。 人这一辈子哪有不累的。 又想有钱,又想日子好过。自己不努力,要嫁的好。 那你总的让男人觉得你有这个资本。 再加上一个知足的心态。
   当然会有好男人找你。 不过你如果没有一定的学识和情商能从那么多追求者中知道哪些是好男人吗? 家庭主妇累,我觉得她们乐意,累也是一种幸福。  因为孩子能激发她们的母性。
  因为她们爱孩子。看着孩子一天一天长大。经过自己的教育和引导。 长大成人有了一定成就。 心里别提有多美了。 比起这点累,算什么。 职业女性累,我觉得她们喜欢。累也是一种向往。对自身价值的一种体现。
  完成自己年少的梦想。成就感由然而生。  自己的爱情自己掌握。不靠男人。 在繁琐和枯燥的工作环境中,找到自己心仪的好男人。 这种经历磨难的感情很珍贵。因为他不可替代。那才是一辈子的幸福。
   那种心酸只有彼此才明白。

    个人觉得职场女性只要把家务合理分配就行了。比如:让你婆婆负责做饭,让你孩子负责买菜,让你老公负责打扫卫生。最关键是你要当好军师,让每个人心甘情愿地为这个家作贡献。要多夸奖他们,让他们感觉到你对他们的关爱和重视。
  或者平时谁下班早谁做饭,周末的时候换平时不做饭的人上阵。   家庭主妇其实也很累的。凤辣子不是那么好当。 没有人能够让我们痛苦,除非我们自己选择痛苦。生活就是一个不断争取又不断妥协的过程。
  如果你觉得现在的生活方式太累,可以和家人商量换个方式。一定要和家人好好交流,有时候,你不说清楚,他们以为你能够承担这样的压力并且喜欢这样的生活方式。  无论何时,心平气和地沟通是非常重要的。
  相信家人都非常疼爱你,愿意为你作出努力作出改变! 。