有机粗粮

什么是有机粗粮。

全部回答

    粗粮通常是指水稻、小麦、玉米、大豆和薯类五大作物以外的粮豆作物。主要有:高粱、谷子、荞麦(甜菜、苦荞)、燕麦(莜麦)、大麦、糜子、黍子、薏仁、籽粒苋以及菜豆(芸豆)、绿豆、小豆(红小豆、赤豆)、蚕豆、豌豆、豇豆、小扁豆(兵豆)、黑豆等。
  其特点是生长期短、种植面积少、种植地区特殊、产量较低,一般都含有丰富的营养成分。   有机粗粮的种植过程施用农家肥,采用人工除草,并且利用生物和物理方法进行防虫,产品生产加工过程中无任何污染,完全符合有机食品标准。

   有机食品,也叫生态或生物食品等。有机食品是目前国标上对无污染天然食品比较统一的提法。有机食品通常来自于有机农业生产体系,根据国际有机农业生产要求和相应的标准生产加工的。   。

    什么是粗粮 粗粮是相对我们平时吃的精米白面等细粮而言的,主要包括谷类中的玉米、小米、紫米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、赤豆、绿豆等。 粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。
  它与可溶性纤维协同工作,可降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度;增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度,降低高血压、糖尿病、肥胖症和心脑血管疾病的风险。   医学研究还表明,纤维素有助于抵抗胃癌、肠癌、乳腺癌、溃疡性肠炎等多种疾病。
  但是对于粗粮,我们既要多吃,又不宜吃多,因为过食粗粮也有坏处。 。

不用化肥的粮食