我的威志车好象出问题了 大家帮我分析下哪的事啊

我08年9月买的车 到现在跑了8万3 现在的问题是 总感觉起步的时候加不上油 ,转速上去了 可车速起不来 2挡转速到2000转了 可还是20迈左右 刚买车的时候不是这样的啊,去维修店查过 他说可能是理合片打平了 发动机老打空转,请教下大家 有可能是哪的问题。在有一个问题就是 现在到120迈的时候发动机噪音就会很大。刚买车的时候也不会那时候到140发动机声音才大的,谢谢大家拉!

全部回答

    小问题,离合器打滑罢了。 (1)摩擦片破损 应更换新磨擦片。 (2)踏板自由行程过小 踏板自由行程过小,可能引起分离杠杆与分离轴承间的自由间隙消失,分离轴承紧贴在分离杠杆端面上,使离合器经常处于半接合状态,工作时打滑。
  另外,还会造成压盘与摩擦片之间的非正常磨损,使踏板自由行程进一步减小,形成恶性循环。  发现踏板行程过小时应及时调整至使用说明书规定的数据。 (3)分离杠杆端面不在一个平面上 三根分离杠杆的端面与分离轴承端面的距离不一致,偏差过大时,将造成离合器摩擦片偏压、偏磨,摩擦片与压盘的总接触面积减小,导致离合器打滑。
  遇到这种情况味时,必须重新调整分离杠杆,使三根分离杠杆的端头处于同一平面上,其偏差应控制在0.2毫米以内,同时分离杠杆与分离轴承之间的自由间隙符合规定。   (4)工作面有油污,摩擦系数减小而打滑 应清洗油污并找出油污原因予以排除。
   (5)摩擦片烧坏 摩擦片表面产生焦层,摩擦系数减小,使离合器打滑。严重烧损者应更换磨擦片。 (6)磨擦片磨损 由于长时间使用中的正常磨损,使摩擦片变薄,导致摩擦片与压盘之间的压力减小而打滑。
    严重磨损时还会使铆钉外露,拉伤压盘工作面,加重打滑程度。磨损不大时,可通过适当调整分离杠杆与分离轴承之间的自由间隙进行补偿,磨损严重时,应更换新的磨擦片。 (7)零部件变形 从动盘、压盘及蝶形弹簧钢片等零件变形时,使摩擦片与压盘之间不能正常压紧或实际接触面积减小,都会引起离合器打滑。
    出现这种情况时,应及时修复或更换变形的零件。 (8)压力弹簧过软或折断 压力弹簧过软或折断使摩擦片与压盘不能在规定压力下接合,离合器经常处于半接合状态,工作中产生打滑,并加速摩擦片磨损,导致打滑故障加重,出现这种情况时,应及时换新的压力弹簧。
   (9)分离轴承烧损或卡死 使离合器失去分离能力,经常处于半接合状态,造成离合器打滑。  应当修复或更换分离轴承。 离合器打滑后传动效率降低,发动机要达到比正常运转更高的转速才能使车速达原车速,转速高发动机噪音就会很大。

     2挡转速到2000转了 可还是20迈左右 刚买车的时候不是这样的啊,去维修店查过 他说可能是理合片打平了 发动机老打空转。。 说的是对的,汽车离合器不打滑的话,发动机所转动的圈数与轮胎转动的圈数是固定比例的(尽管每个档的比例不同),如果离合器打滑,就会丢转速度就会减低。
     测试车离合器打滑。在高档位、中速度的时候急加油,如果车速度落后于转速就是打滑了。从你说的情况多数是了。 要及早换掉离合器片,不然的话会因为打滑过热烧坏压盘弹簧和划伤飞轮,造成换多个零件。
   换离合器片要连带换掉离合器等轴承,避免以后因为它再拆。压盘等要看过决定是否换,轴承和片不要图便宜,不然会花更多的冤枉钱。  这不是难的活,常修出租的地方肯定胜任。

还是去4s咨询检修一下吧,不要留下安全隐患