知识库系统

知识库系统的应用有哪些?

全部回答

    基于互联网架构,快速分析企业知识结构、分类存储知识数据、共享知识应用、提升企业管理效率,增值企业知识资产,提升企业核心竞争力的软件系统。 深蓝KMPRO知识管理平台主要集成了: 1 知识地图分类系统 2 知识采集发布评论系统 3 知识浏览下载门户 4 知识搜索引擎 5 知识学习计划系统 6 知识订阅系统 7 知识求索交换系统 8 用户权限管理系统 9 知识版本管理系统 10 知识资产评估系统 11 数据库备份、还原系统 12 文档存储管理系统 字串6 知识管理系统主要功能和模块KMPRO知识管理系统结合了知识管理“人、场所和事件“三元素,通过12大工具和模块为用户构建专有知识平台。
     KMPRO知识地图分类工具 深蓝知识管理平台通过内建的知识发现器对知识创建上下文链接关 系,将信息放入视图中。并使用评估工具确定知识价值和用户关系度。
   形成知识地图。通过知识地图便于企业快速搭建项目反应团队,便于用 户快速获得知识。 通过图形化、可视化的知识地图工具,创建企业信息和知识分类体系。  让知识信息分类,符合企业业务流程、符合员工对企业知识汲取的需求。
  “业务流程型”、“组织架构型”“知识类别型”等几种构建方式。 知识地图是企业知识资产的指南,能协助使用者快速且正确地找到所欲寻找的知识,再据此获得所需的知识。 知识地图指出知识的所在位置或来源,告知其所连结的信息包括了人员、程序、内容以及它们之间的关系。
     KMPRO知识采集发布工具 所有用户均可以通过基于Web界面的知识采编系统,将他们收集到的知识录入到系统中。用户可以是没有任何网页知识的业务人员,只要他们有一点计算机使用基础,就可以使用系统。
  当然,如果他们会使用Microsoft 的Office系列,那么他们可以使用知识采编系统中的高级功能,给录入的知识插入图片、FLASH动画、表格等元素。   无限层级栏目设置 KMPRO知识平台,提供无限层级的目录结构设计,可以 适 应 各 种 复 杂 的知识分类要求,对整个集团的知识信息进行统一的架构和分层级的维护。
  同时提供快捷的移动、合并等功能,帮助知识管理员轻松的进行栏目的调整与优化。 所见即所得编辑器 KMPRO知识平台,提供了所见即所得的编辑器,通过图形化的界面,使用户可以轻松设计网页。  并支持从Word到所见即所得编辑器的直接粘贴。
  可帮助用户快速的排版发布图文并茂的知识文章。 知识版本管理工具 在本系统中引入了知识版本的概念,每次对该知识的修改或更新都将作为新版本的知识进行另存。 引入了文件组的文档组织结构,用版本升级方式标明每篇文档的编辑及修正过程,每篇知识文档的所有版本都保存于一个文件组中。
     企业的知识文档会在不同员工、不同时段的修改升级,产生不同的版本,版本管理工具能够确保员工获得最新版本的文件或者任一版本的源文件。 用户和权限管理系统 系统内置超级用户“系统管理员”,具有对系统完全控制及维护权。
   引入角色概念,角色数量可无限扩展,每个用户都与一个角色相对应。   权限设置与角色绑定,权限分为添加、修改、删除、查看、查看历史版本五项。 每篇知识文档也可设置相对应的用户权限。
  用户除其所对应角色拥有的权限外,还对已绑定其的文档具有操作权限,权限同样分为添加、修改、删除、查看、查看历史版本五项。 通过不同权限的管理,可以最大限度的达到对新知识的快速发布,对已发布知识的保护,高速查看各个知识点历史版本,对系统架构的拓展与保护等。
     内置的安全和权限控管机制,允许管理员设定账号及层式群组功能,便于在各子系统应用。具有优于 File System 的权限控制功能,对于文档 可以设定不同的读、写、编修权限,并分为群组及个人层级。
   文档存储管理工具 使用独有的文档元数据元素(Knowledge Metadata),能够记录文档分类、摘要描述、文档来源和文档定义。  内建强大的文档树管理机制,清晰记录文档的使用状况。
   支持多种资料来源 可将不同格式的资料(HTML/Word/TXT/PDF 等)存储于同一系统中, 建立一致的索引及关联。可连接分布环境下的远程知识库,使分布环境 下的知识库互联。
   大容量、大传输量存储 KMPRO知识管理平台通过技术手段处理,解决了知识管理中视频等文件数据量大,传输困难等问题,提高了数据的管理能力。   数据备份还原工具 KMPRO知识管理平台创建了自动和手动备份机制,通过数据备份确保知识管理的安全,避免知识灾难。
   数据库备份文件名采用日期时间进行保存。还原时选择备份文件即可。 个人知识管理环境 KMPRO知识平台,为企业员工提供个性化的知识信息门户,使得员工获得与其职位和权限相适应的知识,并在该门户中进行个人知识积累,为员工打造个人知识管理(PersonalKnowledgeManagement)的良好环境。
     个人知识管理环境包括浏览下载知识、创新新知识、个人知识文集、收藏知识、发布知识评论、用户管理、积分管理等功能。 字串2 知识求索交换系统 本系统提供了知识求索模块,用户可针对自己感兴趣但在系统当前未存在的知识内容发布求索信息,其他用户可针对该求索进行知识内容回复。
    回复信息由具有审核权限的用户进行审核,审核通过后转入系统知识库。 知识搜索引擎 企业级海量数据搜索引擎信息检索技术是知识管理实现的核心技术之一,信息检索技术的优劣,决定了知识管理解决方案的优劣。
   深蓝海域知识平台,提供了算法先进,高效率的企业级海量数据搜索引擎。  允许用户在海量数据和各种数据格式中进行全文检索和特征检索,支持多关键字检索,相似度搜索、条件搜索等高级搜索功能。
   知识学习计划工具 KMPRO知识管理平台设置了基于知识数据库的学习计划制定工具。 个人知识学习计划:用户可以根据自己的兴趣、业务类型、需要自我充电的需求,设置自我学习课程,提升个人能力适应企业需求。
     企业知识学习计划:人力资源部门或上级主管部门可以根据企业业务需要、发展需要,设置单位的学习计划,通过知识管理平台进行学习型培训。 知识学习计划工具,会对用户浏览学习的时长、深入程度做记录和统计,保证学习效果。
   知识订阅系统 用户可根据个人兴趣、需求进行知识的订阅,当所订阅的知识内容发生变化、更新或增加评论时,用户即可通过邮件或知识管理后台,获得所订阅的知识订单,显示所更新内容,及时获取最新知识成果。
     知识资产评估工具 深蓝知识管理平台提供了精确的、图形化的统计分析工具,帮助用户全面掌握企业知识分布与知识应用情况。统计信息可以精确到每一个栏目、每一个部门以及每一条具体的信息。
   作为企业的一种知识财产清单,知识资产评估可以作为一种评估企业的知识现状,展示可以利用的资源,发现需要填补的空白的工具。
     通过知识资产评估,对知识地图中使用频率比较高的知识加以识别,找出企业的关键信息所在,从而确定企业的知识资源的重点,并在企业以后的发展中对这些方面的知识给予更多的关注,增强企业的竞争力。

看书 听音乐 查资料 等等