如何培养孩子健康的心理?

全部回答

    孩子健康的心理,几句话较难概括全面,只能简单说大致有: 1、助人为乐,不随便拿别人东西,不随便两头传是非话,不妒忌别人比自己成绩好、向他学习。做人直爽、友情,力所能及帮助别人。
   2、对份内的事敢于担当,做的好不高傲,没做好不灰心、改正缺点。关心父母和做些家务、勤劳不懒惰。  平时尊重老师,按时完成作业,是学生的本份。 3、敬老爱护弱小,讲卫生,合理用钱不浪费,珍惜粮食不过分调食。
   4、培养有道德、爱科学、爱知识的兴趣,不影响主要的学习。 5、如何培养较难概全,简言实践和学习中培养,家长做好榜样、好习惯鼓励,不良习惯说服他改正。  看一些健康好书、交好的朋友不学坏。
  。。等等。