请问如何办理保留原车牌的手续?

我的车已经使用三年以上,可以保留原车牌了。但是之前已经在成车网搜索过相关问题。都没有具体解释过,该去哪里办保留原车牌的手续,也不清楚需要带什么证件。请专家详细解答,谢谢~

全部回答

  办理机动车转移登记或者注销登记后,原机动车所有人申请办理新购机动车注册登记时,可以向车辆管理所申请使用原机动车号牌。申请使用原机动车号牌号码应符合下列条件:(1)在办理转移登记或注销登记后六个月内提出申请;(2)机动车所有人拥有原机动车三年以上;(3)涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
  符合上述条件的,可以在办理机动车转移登记或者注销登记时提出申请。您在旧车交易市场里办理手续窗口就可以提出申请。