昊特HT-502自动打孔装订机

自动打孔财务凭证装订机的钻头用钝了,还可以再用吗?怎样正确使用磨刀器磨刀?

全部回答

    使用钝了的钻头当然不能再用了,如果不更换钻刀或磨刀的话,会直接影响机器的使用寿命。 品牌系列装订机使用磨刀器磨刀的方法: 1。更换钻刀 按向下点动键,使钻刀下降到正常位置,用内六角扳手将刀轴座上螺钉拧松,换上新钻刀后再拧紧:按主轴点动键,检查钻刀安装是否垂直(注意钻刀套入刀轴座时,一定要到位),钻刀必须保持锋利,如发现刀刃磨钝时,可卸下钻刀,排屑磨刀。
     2。排屑:详见图2(专用工具装置使用图),松开护套上内六角螺钉,把钻刀如图插入护套(使钻刀的颈部对准护套上螺孔位置),拧紧螺钉,用通屑杆在护套的另一端插入,用力压通屑杆,将钻刀中的纸屑清除干净。
   3。磨刀:排屑后,取出通屑杆,将磨刀装置插入护套内,顺时针旋转磨刀装置,直到钻刀刀刃锋利为止(注意磨刀时,不可用力过猛,以免损坏刀头,如果钻孔时,文件纸不能全部打透,可能是钻头过短,请更换新刀)。