请帮忙看看我的旧电脑如何升级?

  我的旧电脑是05年配的组装机,当时对电脑行情不了解,是同学帮忙配的,大概配置如下:处理器:P43。0E内存:金士顿256MDDR400*2主板:技嘉865G硬盘:ST120G(串口)显卡:集成现在感觉这台电脑速度有点慢,装了系统后稍微快一些,然后用不了多久又很慢了。
  当时配的时候因为手里的钱不多,所以就用集成显卡了,同学说如果感觉不够用的时候可以买个显卡加上去,不影响别的。本人平时只用电脑看看电影聊聊天,从来不玩网络游戏,连斗地主都很少玩,所以用集成显卡这几年也没觉得不方便。
  前几天电脑里装了个QQ电脑管家,我发现在打开一两个网页的时候悬浮窗显示 左右,内存:85%-95%之间,有时候内存达到99%,内存的占用是不是太高了?我的电脑慢是不是这个原因呢?如果是内存太小的原因的话,那我应该怎么来解决这一问题呢?买个内存条加上去?那应该买什么型号的内存条呢?是不是还应该考虑和其它配件的匹配问题?请懂电脑的朋友帮帮忙好吗?。

全部回答

    虽然你的cpu还行,但是这套配置已经没有什么升级的空间了,我们所说的升级,一般也就是加个内存,显卡,换个硬盘,但是由于你主板的先天性因素,导致了你的内存只能停留在DDR一代,显卡也只能停留在AGP时代;而现在二代内存也已经停产,可想而知你的内存升级空间的局限性,既然内存都局限了,那么你加显卡也就没有什么太大的意义了,因为AGP的时代也已经过去了,这样子来说你也就只能升级个硬盘了,当然硬盘的升级对你的机器性能的提升可以说没有什么用处,所以建议你还是去配台新的吧,至于这台,你可以送给你老爸,老妈,浏览个网页,聊个qq,偷个菜还是蛮不错的,对你来说它已经不是你的菜了。

强烈建议不要升级了! 根据目前的行情,两千多可以配一台相当主流的电脑啦双核的U,2G DDR3 500G 加GT430 1G独显,再配一款好一点的电源,就OK啦。。。。配电脑一步到位,以后台式组装机没有升级这一说了,特别是intel。。。。主板用好点,推荐技嘉的

内存 内存太小了,建议加条1GB的ddr内存了。 现在买电脑标配内存2GB的。

ddr800都已停产,只是一些商家手头还有点压仓货,ddr667很早就停产了,只能去二手市场看看有没有,即使有也很贵,ddr400更不用说了,去古董市场买吧,呵呵,巨贵

买2个DDR400-512M的看看怎么样,这样的机器没什么升级的必要了.

建议不要升级,因为现在能够配合你的电脑进行升级的东西早已停产 买得到的基本上都是n手货,而且价钱高但性能提升却很少,几乎是不可见的 攒钱买新机才是王道 PS:老电脑就不要用QQ管家之类的东西了,意义不大的,以前没用的时候还不是一样好好的