大气TSP指的是什么?

大气TSP所指的粒子直径是粒子的空气动力学直径还是斯托克斯直径?

全部回答

    指能?腋≡诳?庵校??恿?W?量直??點100微米的顆粒物,即指粒?皆?00微米以下的顆粒物,?作TSP,是大?赓|量評?r中的一??通用的重要染指?恕???腋☆w粒物的?舛纫悦苛⒎矫卓?庵锌??腋☆w粒物的毫克?当硎尽F?θ梭w的危害程度主要?Q定於自身的粒度大小及化?W組成。
     TSP中粒?酱箪?0微米的物質,?缀醵伎杀槐乔缓脱屎硭都贿M入肺泡。?θ梭w危害最大的是10微米以下的浮游狀顆粒物,稱?轱h?m(後改稱?榭晌腩w粒物)。飄?m可?過呼吸道沉積于肺泡。
  慢性呼吸道炎症、肺?饽[、肺癌的發病與空?忸w粒物的污染程度明顯相關,?長年接觸顆粒物?舛雀哽?。  2毫克/立方米的空??r,其呼吸系統病症增加。   ?噎h境質量??室?定,居住?^日平均?舛鹊挽?。
  3毫克/立方米,年平均?舛鹊挽?。2毫克/立方米。