哪些人群不适于吃苹果

全部回答

   1、溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1。2%粗纤维和0。5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。

   2、白细胞减少症人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。 3、 冠心病、心肌梗塞、肾病慎吃。 。

    苹果作一种大众消费食品,很多人对它都是爱不释口。苹果虽好,但我们也要注意下哪些人群不适于吃苹果!不适合吃苹果的人群如下: 1、溃疡性结肠炎的病人:溃疡性结肠炎的病人不宜生食苹果,尤其是在急性发作期,由于肠壁溃疡变薄,苹果质地较硬,又加上含有1。
  2%粗纤维和0。  5%有机酸的刺激,很不利于肠壁溃疡面的愈合,且可因机械性地作用肠壁易诱发肠穿孔、肠扩张、肠梗阻等并发症。 2、白细胞减少症人、前列腺肥大的病人: 白细胞减少症的病人、前列腺肥大的病人均不易生吃苹果,以免使症状加重或影响治疗结果。
   3、 冠心病、心肌梗塞、肾病慎吃。   吃苹果有哪些好处: 1、苹果中含有鞣酸以及多种有机酸,可以有效地收敛腹泻的作用。 2、苹果果肉尤其是苹果皮中含有大量的粗纤维,植物纤维苹果中的粗纤维又能使大便松软,排泄方便,所以苹果具有止泻、通便双重作用。
   3、苹果还能健脾胃、补中焦之气,促进食品的消化、接收,对肠道的排泄及养分的领受起了重要感化。   4、常吃苹果的人群往往都比较白。对于孕妇来说,如果想生出来的孩子比较白可以多吃些苹果。
  苹果中含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤细腻、润滑、红润有光泽。 癌症:一项意大利的研究显现,每天吃至少一个苹果可以或许降低多种癌症的发病率:口腔和咽喉2癌降低21%食道癌降25%结肠癌降20%乳腺癌降18%卵巢癌降15%前列腺癌降9% 牙齿:哈佛大学盛行病学调查显示,不吃苹果的人,年老时,牙齿更容易脱落。
     糖尿病:哈佛大学的研究人员发明,每天吃一个苹果的女性患2型糖尿病的风险比不吃苹果的要低28% 心脏病:吃苹果可以或许帮忙“消融”血管中导致心脏病的首恶”血栓。