考研英语阅读如何复习

考研英语阅读要如何复习,用哪本书比较好

全部回答

    考研英语阅读理解一直是广大考研学子心中一块难啃的骨头,阅读复习的好,整个考研英语成绩就不会差。那么怎么才能在日常复习中加强阅读解题的能力呢? 一、考研英语阅读特点 1。
  内容新 知识面广 从每年考题分析看,大部分短文选自当代的报刊杂志,新词多,术语多,考生必须了解词组的确切意思才行。   2。句型或句子结构比较复杂 历年考研英语阅读中,出题的关键点都集中在一些长难句上,长难句的句型和句子结构复杂,容易迷惑考生。
   3。词汇出于大纲 又高于大纲 考研英语阅读中出现的词汇,都是结合句子或者文章的语境出现的,大纲中词汇最基本的意思往往不是正确答案。   二、考研英语阅读复习方法 针对考研英语阅读的特点,如何在以后的复习中加强自己的复习呢? 1。
  多看考研阅读来源文章 既然大部分短文选自当代的报刊杂志,那么考生在日常复习中,多参考一下考研英语阅读文章,当然是最好的方法,培养语感的同时,还帮助自己分析句子结构。   一般《经济学家》、《商业周刊》等都是考研英语阅读常参考的书刊,大家可以将其当成参考文章。
   2。自己动手多翻译 阅读中有些句型或句子结构特别是长句、难句必须多看,自己动手多翻译。只有这样做才能把全文看懂,答题才有真正的把握。 3。词汇在掌握所规定的词和词组外,还要有意识地扩大词汇,其中包括: (1)在不同知识面的文章中出现的相关新词或术语; (2)自己学过的词或词组在文章中意思引申了,转义了; (3)需要按上下文再判断词的确切意思。
     三、考研英语阅读书籍的选择: 【 考研1号】《阅读基础90篇》——第一本专为英语水平低于49分考生精心编著。 该书籍的四大特点为: 1:全面贯穿大纲所有词汇——2012版全面收入大纲词汇,注释更系统(夯实词汇基础) 2。
   长句难句层层直观图解——2012版文章全新增订内容,难句逐一图解(层层剖析,简洁理解) 3。   快速解题技巧系统总结——2012版引入表格解析方法,清晰分析选项,根据八大考点编排(指引正确解题思路) 4。
   全文配置慢速美音MP3(培养语感,增强理解)。

个人感觉就是每天做几篇。。。培养做题的感觉。。书的话。。我当时用的新航道200篇。。感觉这些也都差不多。。最主要的是每天都做。。坚持下来。。。

    考研英语阅读理解一直是广大考研学子心中一块难啃的骨头,阅读复习的好,整个考研英语成绩就不会差。那么怎么才能在日常复习中加强阅读解题的能力呢? 一、考研英语阅读特点 1。
  内容新 知识面广 从每年考题分析看,大部分短文选自当代的报刊杂志,新词多,术语多,考生必须了解词组的确切意思才行。   2。句型或句子结构比较复杂 历年考研英语阅读中,出题的关键点都集中在一些长难句上,长难句的句型和句子结构复杂,容易迷惑考生。
   3。词汇出于大纲 又高于大纲 考研英语阅读中出现的词汇,都是结合句子或者文章的语境出现的,大纲中词汇最基本的意思往往不是正确答案。   二、考研英语阅读复习方法 针对考研英语阅读的特点,如何在以后的复习中加强自己的复习呢? 1。
  多看考研阅读来源文章 既然大部分短文选自当代的报刊杂志,那么考生在日常复习中,多参考一下考研英语阅读文章,当然是最好的方法,培养语感的同时,还帮助自己分析句子结构。   一般《经济学家》、《商业周刊》等都是考研英语阅读常参考的书刊,大家可以将其当成参考文章。
   2。自己动手多翻译 阅读中有些句型或句子结构特别是长句、难句必须多看,自己动手多翻译。只有这样做才能把全文看懂,答题才有真正的把握。 3。词汇在掌握所规定的词和词组外,还要有意识地扩大词汇,其中包括: (1)在不同知识面的文章中出现的相关新词或术语; (2)自己学过的词或词组在文章中意思引申了,转义了; (3)需要按上下文再判断词的确切意思。
     三、考研英语阅读书籍的选择: 【 考研1号】《阅读基础90篇》——第一本专为英语水平低于49分考生精心编著。 该书籍的四大特点为: 1:全面贯穿大纲所有词汇——2012版全面收入大纲词汇,注释更系统(夯实词汇基础) 2。
   长句难句层层直观图解——2012版文章全新增订内容,难句逐一图解(层层剖析,简洁理解) 3。   快速解题技巧系统总结——2012版引入表格解析方法,清晰分析选项,根据八大考点编排(指引正确解题思路) 4。
   全文配置慢速美音MP3(培养语感,增强理解)。

做原题,要反复地做,现在可以买王长喜的《2010考研英语 巅峰阅读》