外地驾照,如何转入上海?

本人非上海户口,2003年6月取得驾照,现在是B1,请问如何将驾驶证装入上海?是否还需要考试?需要什么材料?到哪里办理?

全部回答

    非上海户口,想把驾照转入,必须有上海的居住证。 一、办事条件: 1、机动车驾驶人户籍迁入本市,申请将机动车驾驶证由原车辆管理所转入本市的; 2、机动车驾驶人在本市居住,申请将机动车驾驶证由核发地车辆管理所转入本市的; 3、查询全国公安交通管理信息系统,比对、确认申请人信息、机动车驾驶证信息真实、有效的; 4、机动车驾驶人不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形; 5、机动车驾驶人的累积记分未达到满分。
     二、需提供的材料: 1、《机动车驾驶证申请表》; 2、机动车驾驶人的身份证明及复印件; 3、原机动车驾驶证; 4、数码照片;(那儿有拍) 5、委托代理的还应当提供代理人的身份证明及复印件。
   三、办理程序: 机动车驾驶人或代理人携带上述材料到车辆管理所驾驶员考试科受理窗口办理机动车驾驶证转入换证手续。   四、收费标准: 转证手续费 5元/次   机动车驾驶证工本费 10元/本 当时办结。
   受理时间、地点: 1、受理时间:周一至周五 9:00—17:00 2、受理地点和咨询电话: 1、车辆管理所一分所 受理辖区属于长宁、普陀、静安、闸北、宝山和嘉定6个区的驾驶人的业务。
     地点:长宁区哈密路1330号,电话:62690606 2、车辆管理所二分所 受理辖区属于闵行、卢湾、徐汇、松江、金山和青浦6个区的驾驶人的业务。 地点:闵行区沁春路179号3号门,电话:64881842 3、车辆管理所三分所 受理辖区属于浦东新区、黄浦、虹口、杨浦、奉贤和崇明6个区(县)的驾驶人的业务。
     地点:浦东新区沪南公路2638号,电话:58123456 不用考试。