IH电磁电饭煲与普通电饭煲有哪些主要的区别?

全部回答

你好。 IH与传统的加热方式不一样,原来的电饭煲是通过传统加热盘间接地加热内胆底部,而IH是采用电磁加热线圈,实现对锅内胆环绕立体加热(比电磁炉更立体些),使加热速度更快、米饭受热更均匀,独有的“微压阀”使IH锅兼有类似高压锅的功能,从而使烹饪压力始终高于一个标准大气压;因此也提升了锅内水的沸点,实现100度以上高温烹饪,缩短时间节能省电。仅供参考

恩,主要是这个加热技术比较先进,烹饪出来的食物口感好。

普通电饭煲是锅底加热,IH电磁电饭煲是电磁环抱加热。