急求一份800字的以“劝学”为话题的议论文800字左右

莫等闲,白了少年头

全部回答

    君子曰:学不可以已。   从我们呱呱坠地,睁开双眼,用好奇的目光打量周围的人和事开始,我们就开启了学习的大门!幼儿时我们的呀呀学语。之后我们进入学校,开始系统的学习科学文化知识。
  再后来,我们进入了社会参加工作,明白只有不断的学习充实自己,才能在竞争激烈的社会中生存下来。  不适者被淘汰的事在我们身边每天都有发生。年纪大了以后,我们要学会如何养生,毕竟岁月不饶人啊。
  人可千万不能在终点外倒下啊。人云:活到老,学到老。此言得之。   君子博学而日参省乎己。   青,取之于蓝,而青于蓝;冰,水为之,而寒于水。客观的事物经过一系列的过程可以变化提高,人不也一样吗?只要你经过广泛的学习并且每天检查反省自己,就能够做到“知明而行无过”。
    孔子也说过:“吾尝终日不食,终夜不寝,以思无益,不如学也”。可惜,现在的年轻人都太高傲了,太习惯以自我为中心。很少有人愿意主动去考虑别人的感受。知道“日三省吾身”的人已经不多了,而肯虚心接受别人建议的人就更是寥寥无几了!   君子生非异也,善假与物也。
     一个人整日整夜的苦苦思考,却不如片刻学习的收获大。  这是为什么呢?拼命的踮起脚尖眺望,却不如登上高处见的广阔;在高处招手,手臂并没有加长,但即使人在远处也能看见;顺着风向呼喊,声音并没有加强,但人们在远处也能听的清清楚楚。
  借助车马的力量,即使是腿脚不便的人也能到达千里之外;借助船只的力量,即使是不会游泳的人也可以横渡江河。  所以,学习应能取长补短,要善于利用学习的帮助来弥补自己的不足。   锲而不舍,金石可镂。
     学贵有恒。只要你坚持不懈地学习学习再学习,一切的问题都会迎刃而解。世上无难事,只怕有心人!只要你不轻言放弃,成功又怎么轻易放弃你呢?俗话说“台上三分钟,台下十年工”。  你看看世界上的成功人士,哪一个不是经历了十数年的辛苦打拼才得到今天的一席之地。
  可是现在的年轻人只看 那些成功人士的辉煌,却刻意忽视了他们的汗水,一心只想一夜成名,希望天上掉馅饼。殊不知,天上掉下的馅饼有时也会砸死人的!所以,在此告诫那些做白日梦的朋友:勤学才是正途!   吾览今之众人,求学之风不复,浮躁之气日盛。
    哎!吾之责重矣! 。

这个应该网上可以搜到的,那个“上学吧资料分享中心”看看,那里有很多这类的论文,应该可以找到的。