大文件为什么传不到U盘?

我有个16G的U盘,想把一个8G大的电影复制上去,可总是提示U盘空间不足,可我的U盘空间足够的,要是把2G左右的文件分别复制上去就没事,这是怎么回事?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

FAT32不支持超过4G的单个文件。 你可以将那个电影分割成 三个小文件再复制就可以。 分割软件 用Winrar分卷压缩就行,分卷大小选 3000M就可以。

这是因为你的U盘是FAT32的格式,这种格式只能拷贝2G多的单个文件,拷贝4G以上单个文件的必须是NTFS格式的磁盘,你把U盘格式化成NTFS格式就可以了。

原因很简单,因为FAT和FAT32不支持大于4G的文件,将u盘格式化成为NTFS格式或者ExFAT(慎用,有些系统不支持这个格式)就可以解决。

第一 ,u盘是可能假的。 第二,格式化