公司没有进行劳动合同备案!

我也不知道要怎么描述,这些词语太专业了,总之就是我在这个公司工作了快5年来,在网上查不到公司与我有任何劳动合同关系,劳动部门说没有给我备案,这会影响我的利益吗?将来要是公司要炒我,会不会什么都不补偿啊?我是属于劳务派遣,到底是那间人力公司应该给我备案还是我所服务的公司呢?请专业人士给我一些指点,谢谢!!!

全部回答

    首先你应当确定当初你是与企业还是与劳务公司签订的用工协议,如果是企业,则企业应当负责劳动合同的备案,如果是劳务公司则应由劳务公司负责。其次,如果劳动部门没有你的备案记录,那么可能是公司仍然保管着劳动合同吗,这样你的社会保险(5险1金)肯定是缴纳不全,离职后首先社保部门不会向你发放失业金,同时即使单位为你缴纳了养老、医疗保险,其额度也会较低。
     最后,你如果非常在意这件事情,那么最好直接与目前工作的公司人事管理部门沟通,如果得不到确切的答案,可以直接到当地劳动监察大队投诉举报,以维护自身合法权益。

人力公司应该给你备案,实际上你和你服务公司没什么关系,你看看人力公司有没有档案,如果没有最好补起来,其实以后有问题都是找人力公司的