美国签证

如何办理美国签证

全部回答

    美国签证分为移民签证和非移民签证,非移民签证主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。
  除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。   1。商务及旅游签证(B1/B2签证)   B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。
  B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。     B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。
  申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。 2。团组休闲旅游    3。  学生签证(F和M签证)   美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。
  "F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M"签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。
    您前来申请签证时必须出示该表格。   申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。
  另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。 。

    从普遍上来讲,美国签证分为旅游签证,商务签证和探亲签证。下面就以美国旅游签证作为例子,它需要的材料有: A。护照原件: 1、有效期6个月以上的护照; 2、请在护照最后一页须签名(中文姓名) 3、护照至少2张连续页码空白页(该页与该页反面) 4、持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。
     B。照片: 1、白底 彩色近照2张 2、照片尺寸规格为50*50mm 3、请同时提供电子版相片1张(240K以下) 名片:2张身份证: C。身份证正反两面复印件1份 D。
  户口本:全家户口本原件及复印件 E。结婚证:如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件)。   F。经济证明: 1、存折原件及复印件 2、如无存折原件,只有卡,请到银行开具近半年的历史交易清单的存款证明清单必须显示申请人 的姓名,并打印到当前日期,最好能够提供工资卡的记录 3、无论是定期或活期存折,存款越多越好 4、其他:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券等。
     若: G。学生:提供父母的经济证明及显示父母姓名的出生证 H。老人:提供退休金证明或提供配偶经济证明及结婚证 中方营业执照:中方营业执照复印件加盖公章 公司放假信: 1、须有公司地址,电话,传真,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名, 性别,护照号码,出生年月,职务,月薪 2、 使用公司正规抬头信笺打印,并有负责人签名,加盖公司红章 若: I。
    学生:提供学校就读证明 J。老人:提供退休证 辅助材料: 填写个人资料表一份 注意:签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料。 卓成签证顾问。

  给美国领馆打电话预约签证时间。并了解所有所需资料并备齐。 美国驻华大使馆(北京)(010) 6532-3431-5700 上海免费电话4008-872-333 美国驻广州领事馆(020) 8399-2000 美国驻沈阳领事馆(024) 2322-1198 美国驻成都领事馆(028) 558-3992, 558-9642 到了签证时间,到美国领馆排队等面谈签证。
   然后提供资料给签证官。就行了。 。