海带的做法?

想让自己爱吃海带,都有什么做法

全部回答

  海丹补碘,可以这样吃,不仅营养还美容: 1。猪皮剔除肥肉,放在水里煮开,到7成熟,捞出沥干; 2。将煮熟的肉皮剁成小块或小细条,用黄酒伴下放置10-15分钟; 3。将海带切丝; 4。和平时做菜一样顺序,先将拌好的猪皮下锅,炒到8分熟左右,自己感觉下,然后将海带下锅一起炒,加料,加水,一起煮,爱喝汤的可以稍微多放点,要不营养就没了。
   以上是自己试过的,味道还不错,猪皮富含胶原蛋白,和海带一起,很营养美味。 希望可以帮到你,第一次回帖,记得多奖励下我哦!。

麻辣海带丝,凉拌海带丝,海带排骨汤,都不错。

    海带豆腐汤 材料: 冻豆腐(或北豆腐)200克,海带结50克,蘑菇50克,姜2片 海带豆腐汤做法: 1、冻豆腐块挤干水份,海带结洗净,蘑菇洗净撕成小片 2、锅中油烧热后,放入冻豆腐,略煎一会 3、煎至豆腐表面有些发黄后,倒入水、海带结、姜片 4、煮至水开后,转小火煮30分钟,煮至一半时将蘑菇倒入一起煮 5、出锅前撒盐即可 海带土豆排骨汤 材料: 腔骨,土豆,姜,大料,肋排,海带,花椒,肉蔻 做法: 1。
    排骨用了2种,腔骨(骨头多肉少)和肋排(肉稍微多一点的那种肋排)。2种搭配既有美味的汤喝又有肉吃。 2。排骨冷水下锅,加入姜片、大料、花椒 3。大火烧开,去浮沫,等水要沸不沸的时候,就捞出沥干,然后用温水清洗干净。
   4。海带结清洗干净也用水稍微焯一下,土豆切滚刀块。   5。把土豆、海带、排骨放入电压力锅,加姜片3片、肉蔻1粒(千万不要多放)、大料1个,煲汤键,标准档就ok了~~ 艽菜炒海带 简介: 好吃、好做 材料: 艽菜,海带,肉丝,生姜,盐,酱油,鸡精,胡椒,花椒油 艽菜炒海带做法: 1、将艽菜洗干净切段,海带泡好洗净切片,少量的肉切丝备用。
     2、先将油烧热,放入姜再放入肉丝炒一下,然后放入艽菜、海带一同炒,同时将花椒、胡椒、酱油、盐同时放入,出锅时放一点鸡精就可以了。 海带丝小炒 材料: 海带丝,胡萝卜,洋葱,火腿 海带丝小炒做法: 1。
   海带丝切段;胡萝卜洗净切丝;洋葱去外皮洗净,切丝;火腿切丝. 2。   炒锅入油,五成热时下葱姜蒜爆锅,倒入洋葱先煸炒,再下胡萝卜丝炒至半熟时倒入海带丝和火腿丝炒. 3。
   最后调入盐,少许生抽,1匙香醋,炒匀出锅 韩式海带汤 材料: 海带干1包28克,牛肉115克,捣成肉末,芝麻油10毫升,酱油20毫升,盐6克或适量,水1420毫升,蒜末3克 韩式海带汤做法: 1。
    将海带浸泡在水里,上盖。当海带变软时,沥干水分,切成5厘米长的块。 2。用中火将炒锅起热,加入牛肉,芝麻油,1/3的酱油和一些盐,煮一分钟。然后加入海带和剩下的酱油。
  再煮一分钟,不停搅拌。倒入1/3的水,煮沸。再加入蒜末和剩下的水,煮沸。上盖后转小火。再蒸煮20分钟。  用适量盐调味即可。 。

海带炖排骨,加点醋,加点八角、胡椒粉,炖出来很好吃。

我有听说可以炒,但是我没试过

炖菜,炖豆腐吧,或者拌海带丝。