杀毒杀木马,全盘和快速,各几天一次为宜?

我用的是360,杀毒和木马,都有快速和全盘之分。快速2分钟一次,全盘20分钟(杀毒),8分钟(木马)。我一般每天用一次快速的。请问:全盘的几天一次为宜?或是有其他规则?曾经问过,有的人回答很多话,但都是“因为……,所以*天杀一次为好”,没说清楚到底是“全盘”还是“快速”。我主要是想弄清“全盘”和“快速”的频率,所以请各位讲清是“全盘”还是“快速”。谢谢!

全部回答

您好。 您大约两三天进行一次快速木马查杀即可。 全盘木马查杀的话一周左右。 如果在上网的时候觉得浏览了不安全的网站或者觉得机器有点和往常不一样。可以随时进行快速木马查杀。必要的时候进行全盘查杀。 另外360的杀毒软件更新很快。一周左右建议也进行一次快速杀毒。以防不测。 频率和查杀木马相似。

  360其实有和没有差不多的感觉! 其实如果它有作用,只要你不乱下软件,几乎不用查杀! 我是用其他杀软的,从不杀毒查马!因为很简单,我的杀软是可升级的,只要它能及时升级的话,病毒和木马几乎进不了系统!因为杀软只要及时更进,只要有病毒或木马入侵,或者原本存在系统的木马发作,它可以立即察觉,所以查和不查也一样! 但对于360,能力有限的流氓出身的软件,估计有木马病毒进入也不清楚,既然无法挡住木马病毒进入系统,那么查也是查不出的!----明白?!。

我是觉得360的安全性能差点

  如果是病毒一周用全盘查杀,经常就快速查杀。木马一般是快速查杀,时间长些或觉得查杀后还是不行就全盘在查杀试试。 一般杀毒软件和查杀木马的软件都是有监控,如果都是开着的话,就要看你平时是否经常中木马或病毒,如果不是经常中病毒,建议最多一周查杀一回就可以了。
  如果经常中病毒就三天查杀一回,经常中病毒或木马与你使用电脑的习惯有关,我上网十分谨慎,并安装了金山网盾,有不好的网站或挂马网站就会报警很准,因此我几个月才查杀病毒和木马一回。