温州在线法律咨询

您好!我有一个工伤事故需要咨询,我有一个亲戚在温州潘桥一个工地上做临时工,他是一个小包工头叫去的,上面还有一个大包工头。第一天做工就出事了,从三楼摔下来后不省人事。后房东把我亲戚送到医院急救,经诊断为腰椎骨折伴不完全性瘫痪,医疗费到目前为止已经花了3万多,都是房东出的,两个包工头都不愿意出。现在还需要大约两三万的医疗费,还有出院后的后续治疗费大约需要两万多,现在他们都不愿意出钱了,十分着急,我们打算去起诉,但不知道起诉谁,能拿回多少赔偿?请温州的律师帮忙解答一下,万分感谢!

全部回答

你可以起诉两个包工头,如果小包工头与大包工头之间是加工承揽关系,恐怕只能追究小包工头的责任。如果小包工头给大包工头干活、安全措施、做工工具有大包工头提供,则可以追究打包工头的责任。 你们现在要到当地劳动保障部门申请认定工伤,一部分治疗费会由社保基金支付,不会耽误你亲戚的治疗;认定工伤后的索赔,可以慢慢来向用人单位主张。