水电开槽

墙体开槽是个很累的活.尤其灰尘太大.对操作工作影响很大.我是个水电工.很想改善这种状况,请求各位师傅有什么绝妙的技术来操作的.请不吝赐教.感激不尽!状

全部回答

买口罩戴,比较薄的那种,淘宝上也有卖的。最好再戴个防尘眼镜。施工的时候稍微洒点水也有改善。希望能帮到你。

用切割机进行切割,同时不断在刀片上加水润湿。

    1、通风条件要好,然后人在上风口。 2、切割机的割片一定要锋利,不然很容易卡壳,槽也开的不深,在同一点作业的时间就很长。 3、割槽的时候,从下向上割,一定要直直的上去,深度也要一样,让灰尘顺着已割好的槽留下。
   4、最好的保护,莫过于买防护用品了,戴上防毒面具(最好是猪鼻子,没的话就用口罩吧),再大的灰都不怕了。   5、割完槽之后,最好用鼻子直接吸水,把吸进去的灰尘呛出来。
  这个是前辈告诉我的。当然,要多吃猪血。 6、割槽是份拿命换钱的工作,非迫不得已,最好别做。虽然工价还不错。