U盘重装不了系统

我刚买了三星X123手提电脑,想自己重装系统,DIY电脑,但是上网下了很多系统都重装不了,出现了一下问题:上网下的系统是ISO格式,如何放进U盘进行重装(要最直接的办法)

全部回答

    下载解压后有个600MB左右的GHO文件就是XP的了。如果是WIN7还要大,差不多2G多。 如果PE下找不到硬盘,进BIOS把硬盘模式AHCI改成IDE,再进PE就能找到了。
   sata硬盘开启AHCI模式能够大幅缩短硬盘无用的寻道次数和缩短数据查找时间,这样能让多任务下的磁盘能够高效地使用。   因为AHCI是一种新技术,需要装驱动。由于克隆版的Xp没有AHCI驱动,所以开机会出现蓝屏等问题 对于部分笔记本电脑来说,产品出厂默认就采用AHCI模式,要将这样“好心开启AHCI”模式的笔记本电脑安装系统,就不得不需要一张内含AHCI驱动的原版XP帮忙或者自备一个USB软驱产品(注:使用,假若目前市面上热卖的GHOST系统安装光盘,大部分是在IDE模式电脑默认采用AHCI模式启动,在WINPE下就找不到硬盘,如果采用移动存储设备拷过来做了系统,电脑在开机进入系统的时候,便会出现蓝屏或自动重启现象)。
     所以在做系统前,要把SATA MODE SELECTION 改为IDE 是AHCI,上回打错了。不好意思。

你下一个一步一下安装 版XP 制作U盘系统盘 WinToFlash 7.0 用这个工具用U盘当光盘用 希望你玩的开心

进入bios设置,将硬盘模式改为ide兼容模式,在重启安装即可解决问题

用软碟通把下载的ISO写入U盘(不要解压),方法是: 把ISO用软碟通打开(或先打开软碟通,在找到并打开ISO),启动,写入硬盘映像,硬盘驱动器选择U盘,写入方式选择USB-HDD+,选择格式化(不格式化不保证能够成功启动),写入。 完成后设置电脑从U盘启动(USB-HDD),启动后就和光盘有完全一样的效果了。 如果不能启动换USB-ZIP模式试试。

把iso文件复制到优盘上,要有启动功能,必须用量产工具量产,量产方面的知识可以搜索一下,关于你说的pe下看不到硬盘,一个原因是bios设置里开启了achi串口,找到相应的 选项选择ide模式即可,另一个原因是你下载的系统盘没有集成sata驱动,找个合适的系统盘就可以了

最简单的做法,用RAR解压后,存到U盘,要包括隐藏文件,在U盘运行。就可在D盘自动存个临时文件,然后自动安装到C盘,这需要在系统下安装,WINPE下也行。用白菜做启动U盘也行,麻烦。 再,传统的做法,将ISO文件用镜像刻录的方法直接刻到盘上,光驱启动,直接安装。注意不能解压后刻录。