U盘重装不了系统

我刚买了三星X123手提电脑,想自己重装系统,DIY电脑,但是上网下了很多系统都重装不了,出现了一下问题:上网下的系统是ISO格式,如何放进U盘进行重装(要最直接的办法)

全部回答

    下载解压后有个600MB左右的GHO文件就是XP的了。如果是WIN7还要大,差不多2G多。 如果PE下找不到硬盘,进BIOS把硬盘模式AHCI改成IDE,再进PE就能找到了。
   sata硬盘开启AHCI模式能够大幅缩短硬盘无用的寻道次数和缩短数据查找时间,这样能让多任务下的磁盘能够高效地使用。   因为AHCI是一种新技术,需要装驱动。由于克隆版的Xp没有AHCI驱动,所以开机会出现蓝屏等问题 对于部分笔记本电脑来说,产品出厂默认就采用AHCI模式,要将这样“好心开启AHCI”模式的笔记本电脑安装系统,就不得不需要一张内含AHCI驱动的原版XP帮忙或者自备一个USB软驱产品(注:使用,假若目前市面上热卖的GHOST系统安装光盘,大部分是在IDE模式电脑默认采用AHCI模式启动,在WINPE下就找不到硬盘,如果采用移动存储设备拷过来做了系统,电脑在开机进入系统的时候,便会出现蓝屏或自动重启现象)。
     所以在做系统前,要把SATA MODE SELECTION 改为IDE 是AHCI,上回打错了。不好意思。

找到包含你硬盘的SATA驱动,你打开了ACHI就是用的串口驱动,如果优盘不提前加载该驱动,无法看到你的硬盘当然无法安装了。下个好点的系统盘吧,推荐秋无痕

    给一个U盘启动安装程序,你重新把U盘再做过一次。 1。下载U盘启动安装程序,把U盘制作为启动U盘;U盘启动程序下载地址:(因为是3个分压包,所以有3个地址,要全部下载)解压后运行杏雨梨云U盘系统2011程序(先要把U盘插入电脑),按提示要求操作两分钟就可以制作好。
     2。如果你没有win克隆光盘,到网上搜索 o,下载一个克隆光盘的iso文件(你是笔记本,所以下载一个适合笔记本电脑安装的winxpghost的克隆光盘映像文件),拷贝到U盘上; 3。
  将电脑设置为U盘启动。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。  例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了; 4。
  将U盘插入电脑,启动后会进入U盘启动菜单,选择第二项,进入win003pe操作系统; 5。点击win003pe操作系统桌面上的Virtual Drive Manager虚拟光驱图标,运行虚拟光驱,并将U盘上的克隆光盘的iso文件加载到虚拟光驱上; 6。
      运行win003pe操作系统桌面上的一键GHOST程序,打开虚拟光驱上的 o文件,再按照提示操作即可完成系统安装。 7。如果不采用虚拟光驱进行安装,但可以使用虚拟光驱加载克隆光盘的iso文件后,打开虚拟光驱,把克隆光盘的iso文件中的 o文件拷贝到硬盘的D盘上,然后利用win003pe上的克隆程序进行安装。

这种是光盘镜像,刻碟才能用,也就是系统碟.建议你找台电脑刻张碟再重装.