求助:便秘,想用蜂蜜兑米醋吃,可胃不是很好

便秘,想用蜂蜜兑米醋吃试试,听说3勺醋+1勺蜂蜜才管用,可我胃不是很好,吃太酸了受不了,想问怎么办好,减几勺醋会不会有用啊?

全部回答

大麦茶促消化、去油腻、能减轻胃负担、加速肠蠕动,不仅能解决便秘问题还能温和养胃

    喝糙米茶 糙米茶的做法与功效 基本材料: 糙米180cc(一碗), 水八合(八碗) 作法: 用没沾油的锅,把糙米翻炒而不要爆裂的炒到黄褐色?橹埂? 同时在锅中放八碗水煮开后放进炒过的糙米马上停火。
   原封不动放五分?。 将糙米过滤后当茶喝。   功效: 促进血液畅通-- 糙米茶有清血作用及分解胆固醇,能让血液在血管裡流通更畅顺,可预防高血压与脑中风,血液如果畅通,供给体系包的养分和氧气充足自然全身各部器官就会健康,免疫能力就会增强而达到预防疾病的效果。
   促进小便畅通--糙米茶是最天然的利尿剂,有促进新陈代谢的作用,排出体内过剩的养分及毒素,更有帮助胰臟分泌胰岛素之功能,能降低血糖,是糖尿病患者的最佳食疗饮料。   促进大便畅通-- 糙米因含有最丰富的天然植物纤维,有助於排出肠内宿便,预防大肠、直肠癌及结肠癌。

    长期的便秘是由于体内有益菌的缺乏引起,会导致肠粘膜受损,肠道环境遭到破坏,肠胃蠕动功能缓慢,肠道干燥,缺水。外在的表现就是宿便不能及时排出体外,大便干燥,小腹突出,胀气,脸色暗黄,长痘痘,口干口臭,若不及时治疗还会引发痔疮。
  所以想要彻底治疗便秘的话需要补充肠道内所需有益菌,达到修复肠道环境与肠粘膜,增强肠道蠕动功能并排除体内堆积宿便的作用。    现在市面上很多治疗便秘的产品含有泻药大黄的成分,通过刺激肠道而达到排除宿便的目的,这样不仅不能根治便秘,还会对肠道产生不良的破坏作用,使便秘越来越严重。
  建议大家通过服用特益菌来补充肠道有益菌群,达到修复肠道环境,增强肠蠕动,治疗便秘的功效,平时注意多饮水,多吃富含粗纤维的食物,祝早日康复!。

光喝蜂蜜就有效吧。吃点香蕉,要不喝点香油也可以。

我和你的情况一样,后来我改用了每天早晨喝一杯温热的水多吃青菜,一定要坚持,问题就会解决了

    解决便秘六字诀   1、“水”——用当天烧开后自然冷却的温开水,每天至少要喝8—10杯,或决明子茶、绿茶,并坚持每晚睡前、夜半醒时和晨起后各饮一杯白开水。   2、“软”——人到中年以后,胃肠道功能随之降低,需饮食熟软的食物,这样有利于脾胃消化吸收及肠道排泄。
       3、“粗”——常吃富含膳食纤维的食物,如全谷(粗粮)食品、薯类、青菜、白萝卜、芹菜、丝瓜、菠菜、海带、西红柿、苹果、香蕉、梨等,每天可适当选择其中几种食物搭配食用,以刺激肠道蠕动,加快粪便排出。
     4、“排”——定时(早晨)排便,不拖延时间,使肠中常清。    大便后用温水清洗肛门及会阴部,保持清洁。   5、“动”——适度运动,每天早晚慢跑、散步,促进胃肠道蠕动。
  另外,早晚各做一次腹式呼吸。   6、“揉”——每天早晚及午睡后以两手相叠揉腹,以肚脐为中心,顺时针揉100次。可促进腹腔血液循环,助消化、通肠胃,从而促使大便顺畅排泄。