学习日语

很喜欢日语,但不知道怎么开始学.背了五十音图后呢?第一单的课文是用音标的.后来就是中国字的,我不知道要怎么继续?如果报班的话,要选什么班?我用的教材是"新编日语"请大家多多指教!谢谢!

全部回答

    日语的文字分为假名和汉字两类。假名就是你说的五十音图。 汉字的读音用假名来标识,如「私」读为「わたし」(就是你说的音标,也可以说与汉语的拼音相同)。 刚开始学日语的时候,不会写汉字,也可以用假名来代,就如同小孩子刚开始学汉语时,不会写的字可以用拼音代一样。
  如 「わたしはがくせいです」。   但学到一定程度的话,就需要写汉字了,这句话就变成 「私は学生です」。 其中依然保持假名状态的成分属于辅助成分,没有相对应的汉字。
   《新编日语》上手比较难,但系统性比较好,毕竟是最有历史的一本教材,现多为日语专业所选用。个人认为选择哪一本教材不重要,关键是一定要有系统性的学完一整套教材,不要三天两头换。   如果报班的话,要选什么班? 上海的话昂立、新世界都不错。
  但似乎以《新编日语》作教材的日语学习班不太多,报班后估计要换教材的。

推荐你去神万语那里看看!!跟着视频教程学习,快速入门学习,少走弯路。。 给你听课的地址: 希望对你有帮助,不明白的话追问我!

我学日语的时候,首先是要把50五十音图背熟,平假名,片假名都要熟练。 然后是标准日本语的初级课文背诵。初级学完后,建议你看看日剧,跟着日剧练习听力和发音。坚持每天看,听,说。相信一定会有效果。要是想考级,就得背语法和单词了,这个只是时间问题了,努力背的话,肯定能过至少2级吧。

你是在北京么,如果在的话,可以去未名天日语学校看看,他们有国贸、北大、三元桥三个校区,你找一个离自己近一点的,他们那边比较专业,老师都很出色,也可以免费试听后,再交费,而且还可以免费复听,比较有保障,我在他们那里学了挺长时间的,感觉还不错,所以给你推荐下,像你才刚学完发音,后面还有很多动词变形挺麻烦的,最好还是老师带领着学,效果会好一些。

  我是学日语专业的,你刚开始学,最好报个班,那样比较快。但是最重要的就是自己要努力学,你现在用的那本书也不错,可以继续学,如果练口语的话,买上一本会话书,多背,多读,就好了。报班的话,老师讲的比较快,你可一定要自己努力,每一天预习,复习,都必不可少的。
  现在我学了一年多了,可以说自己就是自学了,老师也帮不了啥,就是能帮我理解一下。我外教说的好,语法基本没用,多背就好了。和日本人说话,只要达到不用思考就可以说话的那种程度就好了。

黄色封面那本是不是?? 普遍都比较推荐那本教材,应该都配有光盘的,光盘里有单词和课文的朗读,跟着读几遍,还有每单元后面有语法知识,那个教材是很好的入门教材。 希望可以帮到你!