电脑的计算机名和电脑的用户名是同一个东西吗?

电脑的计算机名和电脑的用户名在电脑哪里可以查到啊?还望各位回复谢谢!!!麻烦自己说一下谢谢!!!

全部回答

不是一种东东。 1、计算机名:参见楼上,不再重复。 2、电脑用户名:控制面板--用户帐户,然后你就可以看到“挑选一顶任务”。 或者:控制面板--管理工具--计算机管理--本地用户和组--用户,然后在这里可以进行增、删、改等工作。

计算机名:右键单击桌面“我的电脑——属性——计算机名,可以进行设置或修改 而用户名则指的是:我的电脑--控制面板--用户帐号,可以添加和删除用户,一般默认账户为Administrator

按此步骤依次操作:我的电脑——控制面板——系统——计算机名,点击计算机名进行设置或修改