word 打不开

全部回答

系统还原一下

用WORD盘修复或卸了重装

    当你双击文件,系统出现提示“文档的名称或路径无效”,无法打开该文档时,可以尝试在“打开”的对话框中的“文件类型”下拉式选项中,选择“从任意文件中恢复文本”。 然后再打开受损的Word文档,即可看到该文档中的内容(如果没有该选项,可再次运行Office的安装程序,添加“文本转换器”功能)。
    如果第一种方法还不行,那么只能尝试从Word文档格式入手。Word文档采用了BFT格式(Binary File Format)。它是微软公司为Word文档定义的特殊存储格式文件。
  BFF格式是立体结构,文档中除了包括文本外,还包括字体、页面布局、图形、图像等信息,这些信息相互链接,形成完整的Word文档。  我们可以用16进制编辑器如UltraEdit32、Winhex等打开Word文档,然后删去 0000~05FF之间的内容,就可以得到该Word文档的文本内容。