骊威

[骊威]发动机气门响是‘甚摸’原因引起的

全部回答

建议到维修店检查处理,对于异响,这是最好的办法 !

具体什么原因,可做出个判断。如果发动机功率受到影响,动力有所下降,可考虑气门间隙过大;如果都很正常,仅是气门响,应是气门挺杆和凸轮轴工作面有程度不同的损伤,这种损伤一般是由润滑不良引起的,如出现过缺机油、机油压力过低、机油油道不畅、机油更换不及时等情况。如果是后一种原因,要排除损伤起因,更换损伤配件。

    汽车是使用里程和时间长后,气门间隙大是正常现象。 气门间隙过大,除了在启动汽车时(冷车时更明显)发出响声外,还有其他方面的弊端。如:气门升程不足、进气不充分,排气不彻底、发动机功率降低和油耗高等方面的不良现象。
   由于每种车型不同,对气门的间隙要求也有所不同,一般进气门的正常间隙在15—20个丝之间,排气门的正常间隙在25—35个丝之间。   调整气门的费用预计:工时费120元。
  材料方面主要是看气门室盖垫是否存在老化现象,若存在老化或发硬现象,就需要更换。大概费用在100元左右。