买二手车注意哪些问题?

我想买辆二手车,想问一下要注意哪些问题呢?

全部回答

    首先要看车的性能:买2手车,关键是要懂行情,有很多参数,比如:漆面、内饰、装备、里程、最重要的还是心脏-发动机,是否大修过、怠速如何、油门是否顺畅、加速是否有力、制动是否灵敏、电子设备是否工作正常等等。
   其次应该了解过户的有关规定:1、已注册登记机动车的所有权发生转移,原机动车所有人应在所有权转籍之日起30日内,向车辆管理部门申请过户,逾期处200元罚款。  2、经营旧机动车交易的单位必须经国家有关部门批准。
  3、下列车辆不予办理过户登记: a机动车与该车的档案记录事项不符的; b进口机动车未解除海关监管的; c机动车辆办理了抵押登记的; d机动车或机动车档案被人民法院、检察院或行政执法部门依法查封、扣押的; e机动车达到报废期限前一年的; f未交缴路费; g违章未处理; h到年审期未年审。
    4、原机动车所有人死亡、出境定居或单位注销的,需提供相关公证部门的证明。5、继承、赠予、协议抵偿债务的机动车需提供继承、赠予、协议抵偿债务的相关文书和公证机关出具的《公证证明》。
  资产重组或资产整体买卖中包含的机动车,需提供资产主管部门的批准文件,资产调拨到下属单位的机动车,需出具上级部门的调拨证明。  6、中型以下载客汽车(摩托车)需到公安刑侦部门办理《刑侦验车通知书》和到定编管理部门办理《定编证》(解除定编证明)。