饮水机需要消毒吗?

全部回答

    饮水机易受污染,确实早就有研究资料证实。究其原因,是因为桶装水一经开盖使用,就一直暴露在空气之中,用去多少水,就会有等量的空气及夹杂的细菌进入桶内。此外,如果饮水机加热至90℃左右,那么较之常温就更容易繁殖细菌了。
   其实,家庭自行清洗饮水机并不难,可以按照下列步骤操作: ①先打开饮水机后面的排污管,排空余水(排污管里的剩余水通常是导致饮水机二次污染的关键); ②打开所有饮水开关放空余水; ③将专用于饮水机消毒的“舒亦康去污泡腾片”1片溶解在2升左右的清水里,取用其部分消毒液擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧; ④其余消毒液充盈整个腔体,待留置10-15分钟后,再打开饮水机的开关,包括排污管和饮水开关,排尽消毒液; ⑤用7-8升的清水连续冲洗饮水机整个腔体,再打开所有开关排尽冲洗液; ⑥最后用消毒液擦洗开关处的后壁,就完成了整个消毒过程。

恩,需要额。 不管什么都洗时间用长了都会积灰的,有细菌的。 所以必要的清洗还是要的。

必须要消毒的!

需要定期清洗。

需要定期消毒!!!