关于宽带设置无限路由的问题

安装的联通宽带,有两个屋子,猫和普通路由都在一间屋子,有4个用户,一间屋子两个。有路由的屋子没问题。因为网线问题,延伸到另外一个屋子只能有一根可以过来,另外一个却钻不过来。我又找了一个无限路由,支持桥接,由于承重墙的原因,信号很是不好,我想利用这唯一过来的网线做个桥接,因为我这是笔记本电脑。请问大侠们有什么办法没。急等

全部回答

    方法一: 连接方法: 在另一个房间放置无线路由(B),在你原有的路由(A)上的任意的一个LAN口上,插穿到另一个房间的网线,网线的另一端插在B路由的WAN口上。 配置方法: 连接好网线后,进入B路由器的设置界面,在LAN口设置里把IP地址设为 保存就OK 电脑重新获取一下IP地址或者重启一下电脑。
     之后如果再进入B路由器的设置界面就需在浏览器里输入: 只简单做这些设置就可以正常上网了 在另一个房间把连电脑的网线插在B路由的LAN口上或者用无线都行。
   方法二: 先配置无线路由器(B),进入B路由器的设置界面,在LAN口设置里把IP地址设为 保存,然后重新获得IP地址,再进入B路由器的设置界面(这时B路由的设置界面的地址已经变为 ),将DHCP服务选项关闭。
     然后连线。 连接方法: 在你没信号的房间放置无线路由(B),在你原有的路由(A)上的任意的一个LAN口上,插穿到另一个房间的网线,网线的另一端插在B路由的任意一个LAN口上。
   在另一个房间把连电脑的网线插在B路由的其他LAN口上或者用无线都行。 电脑需重新获取一下IP地址或者重启一下电脑就能上网了。   方法一上网没问题,但无法互相访问或玩局域网游戏,方法二是桥接,两边在一个局域网下。
  两个房间可以互相访问或连局域网游戏。

有网桥功能的路由器按说明设置是即可,过来的网线接到做网桥的路由器的wan口,按照桥接的设置来设置即可,由过来后的路由器给两台用,最好人工设好几台电脑的IP、网关,电脑的网关指向路由器。解析指向网络商或路由器。不让电脑自己分配地址。

1.先进到你的无线路由器里把IP地址改成跟你另一间普通路由器一样的网段 2.把你的无线路由器当无线HP用,把你唯一过来的一条网线接到无线路由器的四个LAN口中的一个,其他三个还可以再接三台电脑呢

还是用有线好

只有无线路由器的,未听说有无限路由的,无线路由器看好说明书,按照说明书设置好就可以了,操作也不是很难的

买个交换机吧