化学

实验室里,用氯化铵晶体跟氢氧化钙粉末混合加热制取氨气,制取氨气的装置,可选用的发生装置(),收集氨气可用的方法()因为()

全部回答

(固体加热制气装置) (向下排空气法) (氨气的密度比空气小,且极易溶于水)

实验室里,用氯化铵晶体跟氢氧化钙粉末混合加热制取氨气,制取氨气的装置,可选用的发生装置(大试管加热),收集氨气可用的方法(向下排空取气法)因为(密度比空气小)

发生装置:固固加热 收集方法:向下排空气法 因为:密度比空气小,且易溶于水