总是做同样的梦,为什么?

全部回答

梦分现实与虚构二种,你所说的大都属于前者,一般是幼年经历过的一般是精神创伤,只是保留一小部分信息再加上其他信息扭曲而成.造成潜意识的恐惧,通过特定环境在梦中释放.不过没关系,放松一下.换个环境,精神不要紧张很快就好了.

去医院查查身体吧,老做同一个梦极有可能是身体的某个器官出现了病变,如被重物压身、跑得喘不过气等有可能是心脏出了问题;如总有身体的某个部位在梦中受伤或很舒服,都可能是这个部位出现了病变;梦中总是口渴有可能是肝出了问题,等等。

你可能老是在想什么问题,或者近期有什么繁心事睡眠不是很好.一般每人每天都要做梦,只是没有在恰好作完梦时醒来,所以没觉得作过梦.这没什么奇怪的.如你的睡眠好时,就不会做同样的梦了.

你心里有那么一件事,总想着,总放不下.

日有所思,夜有所梦。说明你在为同一件事操心。

我也一样啊,有时候一个梦还会分几天做完,好像电视剧一样在不断发展。放心吧,做梦是很正常的事情。