如何在两根交流电线之间安装发光二极管

家用电源线板无显示,我想给她安上一个发光二极管,不知电阻多大,标识都是什么颜色,请老师耐心的告诉我,谢谢!

全部回答

  由于发光二极管的反向耐压不高,直接接入较高的交流电压下使用可能导致击穿,所以最好还是在发光二极管上串接一支整流管使用,好在一般报废的日光灯电子镇流器及节能灯灯头上都可以找到完好的1N4007整流管; 将一只1N4007整流管、一只普通发光二极管和一只10到15千欧姆1/4W的电阻串联后,分别接到220V交流电源线两端,通电时发光管正常发光。
  串联时注意整流管负极(带标志环一端)应接发光管正极一端(圆周完整一端)。 10千欧姆电阻标识为 棕黑黄;15千欧姆电阻标识为 棕绿黄。