还有没有像《比目》一样优美的古曲?

全部回答

    《春江花月夜》 年代:唐代 作者:张若虚 体裁:宫体诗 春江潮水连海平, 海上明月共潮生。 滟滟随波千万里, 何处春江无月明。 江流宛转绕芳甸, 月照花林皆似霰。 空里流霜不觉飞, 汀上白沙看不见。
   江天一色无纤尘, 皎皎空中孤月轮。 江畔何人初见月? 江月何年初照人? 人生代代无穷已, 江月年年望(一作“只”)相似。   不知江月待何人, 但见长江送流水。 白云一片去悠悠, 青枫浦上不胜愁。
   谁家今夜扁舟子? 何处相思明月楼? 可怜楼上月徘徊, 应照离人妆镜台。 玉户帘中卷不去, 捣衣砧上拂还来。 此时相望不相闻, 愿逐月华流照君。 鸿雁长飞光不度, 鱼龙潜跃水成文。 昨夜闲潭梦落花, 可怜春半不还家。
     江水流春去欲尽, 江潭落月复西斜(古音xiá)。 斜月沉沉藏海雾, 碣石潇湘 无限路。 不知乘月几人归, 落月摇情满江树。 参考资料: 《高山流水》 年代:宋代 作者:吴文英 体裁:词 素弦一一起秋风。
  写柔情、都在春葱。徽外断肠声,霜霄暗落惊鸿。低颦处、翦绿裁红。  仙郎伴、新制还赓旧曲,映月帘栊。似名花并蒂,日日醉春浓。吴中。空传有西子,应不解、换徵移宫。兰蕙满襟怀,唾碧总喷花茸。
  後堂深、想费春工。客愁重、时听蕉寒雨碎,泪湿琼锺。恁风流也称,金屋贮娇慵。 参考资料:。 。

1699·桃花扇

女子十二坊的(十面埋伏) 林语堂的(琵琶语)

天际 风居住的街道 都是很好听的音乐 可以去听听看哦。

《渔舟唱晚》很不错的