我想保存一些私人文件,能不能设置密码?怎样设?

全部回答

    方法1:将你的文件或文件夹隐藏,(右键点文件或文件夹的属性,将属性改为“隐藏”,再在控制面板里打开“文件夹选项”点“查看”按钮在下面的框里选择“不显示隐藏的文件或文件夹”这样文件就不见了); 方法2:将文件的扩展名(也就是文件名最后的几个字母)随便改一下就打不开了,文件夹需压缩后更改,别人也不知道是啥格式的,自己要知道哦。
    可以和方法1同时使用。 方法3:把文件或文件夹压缩成winrar的加密压缩文件夹,步骤是,右键点击要压缩的文件->添加到压缩文件->高级->设置密码->然后输入密码后确定(其他选项为默认) 方法4:用记事本锁住你的文件夹 * 认定一个你想锁定的的文件夹例如D:\pics * 现在新建一个记事本输入下面的内容: ren pics pics。
    {21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} * 这里的pics是你的文件夹的名字。另存文本文件为“loc。bat” 在同一目录内(重要哦!)。
   * 打开另一个新的记事本文件输入类似下面的内容: ren pics。  {21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D} pics * 另存文本文件为“key。
  bat ”在同一目录内。(其实文本的文件名可随意的,但扩展名必须是“。bat”)用法: * 锁住文件夹:只要点击loc。  bat,它就会转换到控制面板的图标而无法使用。
   * 解锁文件夹:点击key。bat文件,文件夹就会解锁并可以操作啦。 。

    WindowsXP操作系统提供了文件加密功能,可对比较重要的文件或文件夹进行加密。操作方法:右键单击需要加密的文件或文件夹,选属性/高级/在打开的对话框中勾选“加密内容以便保护数据”复选框,然后按确定应用即可。
  设置生效后,加密的文件或文件夹名称将变成绿色(此功能只对NTFS格式磁盘中的文件和文件夹有效,说明这个加密功能对共享资料中有用,用你的电脑无效)。   超级兔子有加密功能 下载地址: TrueCrypt v6。
  3a 官方中文版 E-钻文件夹加密大师绿色版 参考资料: 永远免费的隐私保护专家 V5。0。9 | 365门神加密软件 V1。0 。