漫画里到底哪个算主角啊?

感觉有好多人戏分都差不多到底谁算主角?

全部回答

    一般来说,漫画的故事会围绕一个或一对主角开始、发展直到结束。 但是也会出现多主角的情况: 比如《圣斗士星矢》、《幽游白书》、《灌蓝高手》、《浪客剑心》、《新世纪福音战士》……以一组(4~5个)少年为主要角色的故事,无论在机甲的未来时代,明治的动荡风云还是灵异的虚幻时空都是屡见不鲜。
    多主角的设置最突出的优点就是可以提供各具特色的角色,使得不同个性的读者都可以找到自己所喜欢的形象。《圣斗士星矢》中,读者可能并不喜欢星矢,尽管他最体现日本的民族特色。反而是强大的一辉、善良的瞬、优雅的紫龙和冷静的冰河,各自拥有自己的拥护者。
  《幽游》的人气调查中,作为第一主角的幽助,名次反而经常在飞影和藏马之下。  这样的结果并不是由于设置的失败,只是因为相对于必须承担故事、责任、善良高贵品质的主角来说,配角往往可以拥有更自由的设置,更有魅力的性格和更具震撼性的举止。
  毕竟,主角是用来串联故事,而配角则是用来让人着迷喜欢的。 在这种多人组的故事里,看起来最弱的那个人往往是关键人物。  这样的设置其实不只在漫画中如此。《三剑客》的达达安,《西游记》的唐三藏都是如此。
  平常是被周围的人保护的角色,事实上却是最强的人,真正发挥出力量的时候没有人可以制约……这样的情形在现实中虽然并不多,但在漫画中却可以成为非常具冲击力的设置。《圣斗士星矢》中,瞬这位有着翡翠色眼眸、柔弱的性格少年,成为大受欢迎的人物,并不仅仅是因为美型的设置和善良的性格,更是由于表面看上去最柔弱的他,其实是青铜圣斗士的“心”。
     希望这个回答对你有所帮助。

你最喜欢的

就是那个打不死,没性格,老好人的,就是咯