定期存款适合吗

我有1万元的现金,想办成定期存款的,存一年,这样适合吗??我想存建行里,这样大约利率多少呢??

全部回答

前一段我去建行存5000元利率是2.75%不过后来好像是涨了。如果你不想做买卖或者买基金股票的话。定期是最稳定和利率相对最高的,远远高于活期。现在利率已经上调完了,完全可以存一年。

说实话,现在通货那个,比较大!存钱很华不来的. 但是,你要存,只能先三个月吧,以后再看银行利息再定存多长时间为好.

现在一年的定期存款利率是3%。各大银行应该是一样的。

先存三个月,等央行加息后再存一年。